Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
«Лаборатория Касперского» рассказала о росте количества телефонных вирусов-троянов для хищения денег в 3,2 раза за три месяца текущего года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании.

В «Лаборатории» подсчитали, что общее число телефонных вирусов за первое полугодие 2018 года составило около 61 тысячи. Рост показателя второго квартала по сравнению с первым — 3,2 раза.

Эксперты рассказали, что телефонные трояны пытаются украсть информацию о карте и личные данные клиентов при помощи фишинговых окон. При этом вирусы маркируются и под банковские приложения, а также под обычные, например, приложения для вызова такси, соцсети, Android Pay и другое.

В Group-IB подтверждают, что наиболее уязвимыми для вирусов остаются устройства на платформе Android. В прошлом году в России ущерб от мобильных троянов вырос на 136% и оказался на 30% выше потерь от вирусов для персональных компьютеров, подсчитали в компании.

Юристы отмечают, что в подобных случаях клиенту очень трудно вернуть похищенные средства. «В большинстве случаев в такой ситуации суды приходят к выводу, что виноват сам клиент», — пояснил эксперт RTM Group Евгений Царев.


Источник:КоммерсантЪ